На базе Тюменской «Точки кипения» за полгода прошли 183 онлайн-мероприятия

На базе Тюменской «Точки кипения» за полгода прошли 183 онлайн-мероприятия

24 июля , 18:28ОбществоPhoto: pixabay.com
Тюменская «Точка кипения» за полгода провела 183 онлайн-мероприятия и стала лидером по организации сетевых онлайн-мероприятий. Об этом рассказали на итоговом совещании департамента развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» , сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

На совещании департамента развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ» были подведены итоги работы «Точек кипения» в период самоизоляции в формате онлайн. Так, если до карантина федеральная сеть была «москвоцентричная», то после введения запрета на очные мероприятия региональные точки воспользовались возможностью организации масштабных сетевых онлайн-мероприятий без привязки к географическому положению. По итогам полугодия тюменская точка названа лидером по «связности» в сети «Точек кипения». Это означает, что в мероприятиях, организованных тюменской точкой, участвовало максимальное количество команд и сообществ других точек.

Также, согласно общей статистике, 4% точек в режиме онлайн-работы не только остались на прежнем уровне количества мероприятий, но и увеличили свои показатели до 1,5 раз, среди которых «Точка кипения – Тюмень». Также тюменское пространство коллективной работы вошло в 13% точек, которые смогли увеличить количество посещений во время режима самоизоляции.

Всего за полгода работы в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» было организовано и проведено 183 онлайн-мероприятия. Это вебинары, лекции, мастер - классы, воркшопы, семинары, хакатоны, онлайн-защиты проектов и другое. Суммарно в них приняли участие 5,5 тысячи участников.

Если говорить в разрезе треков, то больше всего мероприятий было проведено по направлению «Кадры для цифровой экономики» — 59. В направлении «Новое образование» — 31 мероприятие, по треку «Новый бизнес» проведено 43 мероприятия.

Мероприятия, проводимые в «Точке кипения — Тюмень», направлены на формирование новых компетенций и навыков, которые необходимы в цифровой среде. В регионе национальная программа «Цифровая экономика» реализуется с конца 2018 года в рамках пяти региональных проектов, одним из которых является «Кадры для цифровой экономики». Ответственным за исполнение выступает Департамент информатизации Тюменской области

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter