Глава ОП Украины Андрей Ермак задекларировал миллионные долги перед Фридманом и Ханом

Глава ОП Украины Андрей Ермак задекларировал миллионные долги перед Фридманом и Ханом

24 июля , 23:25ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Глава офиса украинского президента Андрей Ермак задолжал российским олигархам миллионы.

По сообщению портала «Лента.ру», долг Андрея Ермака за неоплату жилищно-коммунальных услуг составляет свыше 20 тысяч гривен. Пока журналисты выясняли детали этой задолженности, они узнали, что квартира, в которой проживает Ермак, приобретена в ипотеку, оформленную в Альфа-Банке. Стоимость жилья составляет 900 тысяч долларов. При этом кредит на недвижимость Ермак оформил 14 лет назад. За эти годы он погасил лишь четверть тела кредита. А платить ему остается еще 50 лет. Отметим, что такие долгие кредиты на жилье не оформляются никому и никогда. Стоит также указать на то, что тот процент, под который оформлена ипотека, крайне низкий. Значительно ниже рыночного. За 14 лет ставка не была изменена, что наталкивает на мысль, будто бы структуры Альфа-Банка сделали подарок Андрею Ермаку. При этом Нацагентство по борьбе с коррупцией никаких заявлений по этому вопросу не делало. Хотя, когда член Радикальной партии Олег Ляшко выиграл в лотерею, ведомство сразу же начало работу.

Андрей Ермак за свою политическую карьеру также известен скандалами, в которые он неоднократно попадал. Например, одна из последних историй, когда депутат от партии «Слуга народа» Гео Лерос обнародовал видеозапись, на которой младший брат Ермака Дмитрий требует деньги за устройство некоего человека на высокую государственную должность. В этой ситуации президент Зеленский поддержал Ермака и его брата, назвав Лероса аферистом.

В ответ на это депутат Лерос обнародовал еще один компромат: список компаний, через которые глава налоговой службы Алексей Любченко выводил два месяца деньги. В общей сложности он вывел 15 миллиардов гривен. По словам Лероса, они были нужны структурам, которые каким-то образом связаны с Андреем Ермаком.

Более того, Гео Лерос заявлял о чрезмерных амбициях Ермака, который пытается лезть и в международную политику, и влиять на парламент, в целом показывая свое желание стать первым лицом Украины.

Вполне возможно, что таковые амбиции у Ермака действительно есть. Также у него есть мощный административный ресурс, широкие полномочия и дар убеждения. При таких качествах он продолжает не платить по долгам. Журналистов интересует, сможет ли такой человек помочь нашей стране наладить отношения с Украиной?

Частично на этот вопрос дает ответ руководитель аналитического департамента инвестиционной компании AMarkets Артем Деев. По его словам, сам факт того, что два миллиардера России таки или иначе спонсируют Ермака, говорит о том, что оттепель в отношениях возможна. По крайней мере, наши артисты, вероятно, смогут гастролировать по Украине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter