Для тюменских пациентов с инсультом медицинская помощь стала доступнее

Для тюменских пациентов с инсультом медицинская помощь стала доступнее

24 июля , 10:10ОбществоPhoto: admtyumen.ru
В тюменской ОКБ №1 заработало первичное сосудистое отделение для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. Теперь медицинская помощь для пациентов с инсультом станет еще доступнее, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

В тюменской Областной клинической больнице №1 заработало первичное сосудистое отделение для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. Оно было открыто в рамках национального проекта «Здравоохранение». Отделение будет оказывать экстренную высокотехнологичную помощь пациентам с инсультом, используя накопленный успешный опыт ОКБ №1 в лечении больных с сосудистыми заболеваниями и весь арсенал специализированного оборудования. Одновременно лечение в данном отделении могут проходить до 30 пациентов.

На открытии подразделения присутствовал директор департамента здравоохранения Наталья Логинова. Она рассказала, что ежегодно в Тюменском регионе несколько тысяч человек получают медицинскую помощь по данному профилю. Предполагается, что теперь треть пациентов с ОНМК будут получать помощь именно в Областной клинической больнице №1.

«Благодаря открытию первичного сосудистого центра на базе ОКБ №1 в рамках национального проекта «Здравоохранение» мы значительно расширим доступность оказания высокотехнологичной медицинской помощи при остром нарушении мозгового кровообращения. Это позволит своевременно проводить и диагностику, и оказывать специализированную помощь жителям Тюмени и Тюменского района, а также ряда прилегающих территорий Свердловской области», - поделилась Наталья Валерьевна.

Нужно отметить, что данное отделение было открыто на базе ОКБ №1 не случайно. В настоящее время в хирургическом стационаре клиники по адресу ул. Юрия Семовских, 10 работает Региональный сосудистый центр по профилю кардиология. В арсенале больницы есть комплекс современного диагностического оборудования экспертного класса - аппараты и программы для нейровизуализации инсульта в любом периоде, что позволяет применять высокие технологии в большом временном окне от начала инсульта.

«В нашей больнице уже созданы все условия для круглосуточного оказания медицинской помощи. Работает три ангиографических комплекса, позволяющих в кратчайшие сроки выполнять необходимые вмешательства по установке стентов и удалению тромбов, тем самым снижая риск смерти у больных с инфарктом и инсультом. В больнице работают специалисты, которые обладают достаточными навыками в диагностике острых заболеваний сосудов. Что касается нового отделения, то там учтены все особенности ведения пациентов после инсульта», - рассказал Сергей Ярцев, главный врач ОКБ №1.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter