Глава Хакасии Виктор Зимин выезжал ночью на горящую черногорскую свалку

Глава Хакасии Виктор Зимин выезжал ночью на горящую черногорскую свалку

24 июля 2018, 19:05
Общество
Анна Григорьева
В ночь на 24 июля на территории Хакасии, около города Черногорск, из-за сильных порывов ветра ухудшилась ситуация на полигоне твердых бытовых отходов. Из-за сильного задымления в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. На место происшествия прибыл глава региона Виктор Зимин.

Как сообщает издание АИС, местные жители начали жаловаться Виктору Зимину в соцсетях на сильный запах гари, который спровоцировал у многих плохое самочувствие. Глава региона не смог остаться в стороне и в скором времени прибыл на место пожара. На территории полигона Зимин организовал штаб по ликвидации возгорания и проконтролировал его работу.

Кроме этого, чиновники Черногорска получили от него выговор, так как вовремя не обратились к властям региона с просьбой о помощи. Они оправдались тем, что хотели потушить пожар собственноручно.

По указанию Зимина ответственность за ликвидацию пожара легла на плечи местных сотрудников спасательных служб. Сообщается, что пламя не несет угрозу для домов, расположенных рядом. Тем не менее, в воздухе над городом все еще находятся пары гари.

Виктор Зимин дал поручение устранить пожар на полигоне твердых бытовых отходов. 24 июля на заседании правительства Хакасии глава республики принял решение оказать Черногорску финансовую помощь и ввести в городе режим ЧС.

После прибытия главы региона на место в работу были включены 24 единицы пожарной техники. На месте организовано дежурство пожарных расчетов МЧС.

Отмечается, что в случае изменения направления ветра дым от пожара может перекинуться в сторону населенных пунктов. Власти региона призвали жителей не паниковать и набраться терпения, так как все необходимые операции по устранению пожара уже проводятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter