На Герцена — Первомайской изменен режим работы светофора

На Герцена — Первомайской изменен режим работы светофора

24 июля 2012, 12:03
Общество
ольга
В связи с закрытием улицы Вокзальной для ремонта теплотрассы, на участке от улицы Первомайской до улицы Смоленской, движение транспорта в этом районе стало особенно интенсивным и затруднено в часы пик. В пресс-службе ГИБДД отмечают, что ситуация мониторится ежедневно, в оперативном режиме вносятся корректировки в организацию движения, чтобы тюменцы испытывали как можно меньше неудобств.

Как сообщил начальник отделения дорожной инспекции и организации движения Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Алексей Агишев, изменен режим работы светофора на перекрестке улиц Первомайской и Герцена, чтобы увеличить пропускную способность перекрестка. Светофор переключен на режим бесконфликтного пофазного разъезда. Также разработано техническое задание на оборудование за 50 метров до перекрестка улиц Герцена и Первомайской по улице Герцена со стороны улицы Грибоедова дополнительной поворотной полосы движения для осуществления левого поворота на улицу Первомайскую.

Возможно, будут внесены и другие изменения в организацию дорожного движения в этом районе. Ремонт теплотрассы на улице Вокзальной продлится до 20 августа. ГИБДД просит относиться с пониманием к ситуации и рекомендует выбирать маршрут с учетом возможных затруднений в этом районе.

Однако тюменцы уже отметили, что новый режим работы светофора на пересечении улиц Герцена и Первомайской только усугубил ситуацию. И в сторону вокзала, и в сторону центра собираются пробки. За время горения зеленого сигнала мало машин успевает проехать через перекресток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter