Медведев потребовал вывести рынок аренды жилья из тени

Медведев потребовал вывести рынок аренды жилья из тени

24 июля 2009, 09:20
Общество
женя
Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости вывести из...

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости вывести из тени рынок аренды жилья в России. «Государство теряет часть доходов, которые могло бы получить, а весь этот бизнес (коммерческий наем) относится к «серому», - высказался Медведев на встрече с представителями партии «Единая Россия».

По мнению Медведева, аналогичная ситуация на рынке аренды квартир сложилась «практически в любом городе». Президент считает, что к этому вопросу нужно привлечь внимание не только законодателей, но и региональных властей и прокуратуры.

В начале мая сообщалось, что по итогам работы в 2008 году московским налоговикам удалось разоблачить почти семь тысяч арендодателей, которые скрывали доходы от сдачи жилья в аренду. В результате работы налоговой службы 6,8 тысячи человек задекларировали доходы от сдачи квартир в аренду.

Из-за кризиса на рынке найма жилья участились также мошенничества со стороны риелторов. Так, в марте компания Penny Lane Realty проанализировала ситуацию на столичном рынке аренды квартир жилья и пришла к выводу, что из-за кризиса возникает большое количество фирм-однодневок, сдающих в аренду жилье, в основном эконом-класса, и закрывающихся сразу после получения задатка от нескольких клиентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter