Известные тюменцы расскрасили лавочки Тюмени

Известные тюменцы расскрасили лавочки Тюмени

24 июля 2009, 14:31
Общество
женя
23 июля на площади «Единства и согласия» состоялась акция...

23 июля на площади «Единства и согласия» состоялась акция «Любимый город», приуроченная ко Дню Рождения города Тюмени. Организаторами акции выступили УК «ТЭНКОМ» и ОАО «Тюменьэнергосбыт» - сообщили Dom72.ru в пресс-службе компании.

В рамках акции известные жители города Тюмени раскрашивали скамейки, которые затем были переданы в дар городу. В этом году скамейки нашли свое место на территории Родильного дома №2, теперь они будут радовать новоиспеченных мам и их малышей.

Константин Фрумкин, Первый заместитель Главы Администрации г. Тюмени Андрей Голоуса и директор Тюменского филиала ООО «Корпорация СТС» - УК «ТЭНКОМ» отметил, что акция, проводится компанией уже третий год и стала традиционной: «Мы благодарны всем участникам акции, которые вместе с нами вносят свой вклад в развитие и украшение нашего города».

«В прошлом году скамейки были переданы в Областной перинатальный центр, в этом - мы пошли дальше и они займут свое место в Родильном доме №2, так что видимо в следующем году их нужно поставить в детском саду, а потом и в школе…» - пошутил Андрей Голоус. Также Андрей Голоус вручил Константину Фрумкину благодарственное письмо за вклад в благоустройство территории г. Тюмени и активное участие в общественной жизни города от Главы Администрации города Евгения Куйвашева.

В этом году, как и в прошлом, художники проявили все свои творческие способности. «Тюмень Водоканал» превратил свою скамейку в море с волнами. Лавочка Михаила Мезенцева - директора «Дирекции строительства специальных объектов», Дмитрия Рыбина - управляющего «Областным фондом развития жилищного строительства Тюменской области» и Сергея Дуркина - ОАО «СУЭНКО» стала ромашковым полем. На скамейке директора завода «Очаково» Анатолия Шамонина и исполнительного директора ОАО «Тюменьэнергосбыт» Александра Быкова «послелились» божьи коровки.

Отличилась в этом году команда журнала «National Business», вооружившись трафаретами, они создали сдержанную, лаконичную лавочку в деловом стиле NB. 72.ру и ОАО «ТРИЦ» на своей скамейке признались в любви к Тюмени. Очень патриотично выглядела лавочка компании «Газпром-Оптика» и радио «Шансон», раскрашенная в цвета российского флага.

Творение Маргариты Грибоедовой, главного врача Родильного дома №2 и будущей хозяйки лавочек, конечно же, воплощало детскую тему, на лавочке красовались солнце, небо и надпись: «В Тюмени появляются на свет сибирские богатыри и красавицы!»

В этом году, одна из лавочек досталась для раскрашивания ребятишкам, которые пришли на мероприятие как зрители. Они, не раздумываясь, взялись за работу, вооружившись красками и кисточками, и в считанные минуты сделали из лавочки свой шедевр.

Можно с уверенностью сказать, что мероприятие прошло в теплой, дружественной обстановке. Все художники с удовольствием взялись за работу, ловко орудуя кистями и валиками. Развлекал гостей ведущий Александр Сазонов и творческие коллективы города. Компания «Очаково» угощала всех зрителей квасом.

По мере завершения «покрасочных» работ все художники получали благодарственные письма от УК «ТЭНКОМ» за неравнодушное отношение к городу, проявленный творческий потенциал и дизайнерские находки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter