В Нижней Тавде студенты медвузов готовятся стать врачами

В Нижней Тавде студенты медвузов готовятся стать врачами

24 июня 2020, 15:56ОбществоФото: 1MiВ Нижней Тавде студенты медвузов готовятся стать врачами.
В тюменской области в Нижней Тавде в Областной больнице № 15 студенты-первокурсники пробуют себя в роли медработников, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

В нижнетавдинской больнице началась летняя практика для первокурсников ТГМУ. Полтора десятка юношей и девушек под руководством главной медсестры больницы будут постигать умение содержать палаты в чистоте, транспортировать пациентов и осуществлять за ними уход.

По словам главной медсестры, столкновение с реальностью может оказаться для студентов жестким, что они решают поменять профессию.

В числе практикантов Областной больницы № 15 трое — это жители Нижнетавдинского района, заключившие с больницей договор, когда после выпуска из вуза ребята вернутся в район и отработают три года. Их обучение оплатили из областного бюджета.

«Проводя производственную практику в Областной больнице № 15 в Нижней Тавде, студенты знакомятся с коллективом и с лечебным учреждением. Вернувшись в родное село работать, специалисты будут хорошо подготовлены и смогут принести больше пользы пациентам», — добавили в пресс-службе ведомства.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter