В «Рощино» отработали план «перехвата» опасных болезней

В «Рощино» отработали план «перехвата» опасных болезней

В «Рощино» отработали план «перехвата» опасных болезней

24 июня 2014, 09:01
Общество
женя
С «воздуха» в Тюмень могут прийти опасные болезни. Чтобы этого не случилось, команда отважных должна сработать слаженно и профессионально. Для этого в аэропорту «Рощино» 18 июня было проведено учебно-тренировочное занятие.

С «воздуха» в Тюмень могут прийти опасные болезни. Чтобы этого не случилось, команда отважных должна сработать слаженно и профессионально. Для этого в аэропорту «Рощино» 18 июня было проведено учебно-тренировочное занятие по выявлению подозрительного больного инфекционным заболеванием, в целях предупреждением завоза на территорию РФ локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания в пункте пропуска. Мероприятия осуществлялись совместно с тюменским Роспотребнадзором.

«Основная задача учений — отработка действий должностных лиц Управления осуществляющих санитарно-карантинный контроль, в соответствии с оперативным планом и схемой оповещения при реальной угрозе завоза на территорию Российской Федерации болезней, требующей проведения мероприятий по санитарной охране территории, отработка вопросов взаимодействия подразделений и служб, государственных контрольно-надзорных органов в пункте пропуска а/п «Рощино», — сообщают в управлении.

В проведении учений были задействованы должностные лица санитарно-карантинного пункта, сотрудники служб ОАО «Аэропорт Рощино», ОАО «Авиакомпании «ЮТэйр», специалисты пограничного контроля пункта пропуска, а/п «Рощино», специалисты таможенного поста в пункте пропуска, а/п «Рощино», специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», ФГУП «Тюменская дезинфекционная станция г. Тюмень».

Участники учебно-тренировочного занятия закрепили практические навыки по ликвидации очага особо опасной инфекции, с поставленными задачами справились, считают в Роспотребнадзоре.

Сюжеты:
Медицина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter