Помощь в покупке жилья окажут 265 работникам сферы здравоохранения

Помощь в покупке жилья окажут 265 работникам сферы здравоохранения

24 июня 2014, 10:33
Общество
женя
В жилищной программе для бюджетников в 2014 году участвуют 265 работников сферы здравоохранения. Большинство из них – медсестры.

В жилищной программе для бюджетников в 2014 году участвуют 265 работников сферы здравоохранения. Большинство из них – медсестры.

Как сообщает Центр государственной жилищной поддержки, 220 сотрудников из медучреждений из Тюмени, 45 – из Тобольска. Официальный приказ с утвержденным списком участников направлен в Центр госжилищной поддержки Департаментом здравоохранения Тюменской области. Господдержку получат врачи, водители, медицинские регистраторы, сестры-хозяйки, лаборанты, акушерки, фельдшеры и т.д. Однако больше половины всех участников программы – это медицинские сестры. Представителей этой профессии в списках – более 130 человек.  У некоторых из них общий стаж работы в бюджетной составляет почти 50 лет. 13 семей из этого списка – многодетные. На каждого ребенка предусмотрена дополнительная социальная выплата в размере 100 000 рублей.  

Следующий этап участия в программе – получение свидетельства на право получения социальной выплаты.  Затем можно будет приступать к подбору вариантов жилья. Напомним, что работники бюджетной сферы   Тюмени могут приобретать жилье только в границах города Тюмени. А работники бюджетной сферы Тобольска – только в границах города Тобольска. Это обязательное условие нужно четко понимать всем участникам программы.

 «Уже сейчас, учитывая грядущий сезон отпусков, всем участникам программы стоит позаботиться о мерах по обеспечению возвратности займа. В случае, если работник бюджетной сферы с помощью средств господдержки намерен купить готовое жилье  или участвовать в долевом строительстве, он может по своему желанию выбрать: либо поручительство либо залог. Несколько иначе дело обстоит в случае, если господдержка направляется на погашение ранее взятых кредитных обязательств.  В такой ситуации заемщик обязан будет предоставить поручительство не менее двух физических лиц»,- поясняет заместитель директора Центра Денис Юровских. 

Напомним, жилищная программа для бюджетников стартовала в Тюмени и Тобольске в 2011 году и успешно реализуется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter