Центр нейрохирургии: самый «скороспелый» объект

Центр нейрохирургии: самый «скороспелый» объект

24 июня 2010, 15:48
Общество
женя
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени будет введен в эксплуатацию...

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени будет введен в эксплуатацию в текущем году. В рамках пресс-тура сегодня в нем побывали журналисты тюменских СМИ.

Из 14 объектов здравоохранения, прорабатываемых за счет областного бюджета, по 2 готовится разрабатывается проектная документация, на 12 объектах выполняются строительно-монтажные работы, сообщил замначальника Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Шустов. В этом году будет введено 4 объекта: патологоанатомический корпус областной больницы в Ялуторовске, подстанция скорой помощи в Тюмени и Тюмени же вторая очередь перинатального центра и центр нейрохирургии.

Строительство тюменского центра нейрохирургии начато в 2006 году. Благоустройство и строительство нулевого цикла обеспечивалось за счет средств областного бюджета, а остальное за счет федеральных средств.

«Основные работы по строительной части здания сегодня завершены на 98%, сдача объекта планируется в конце 2010 года», - прокомментировал Сергей Шустов.

Уникальность этого объекта в применении необычных технологий – здание переменной этажности выполнено из блок-боксов: в течении пары месяцев была проведена поставка блок-боксов, а в течение полутора месяцев был произведен монтаж всей коробки здания. Степень готовности поставленных на объект блок-боксов порядка 70-80%, там не хватало только оборудования, а все отделочные работы (обои и плитка) уже в них были выполнены. Отделочные работы здесь остались такие как герметизация стыков, поставка и монтаж оборудования и внутренняя инженерия. Это первый объект такого уровня, выполненный в столь короткие сроки, подчеркнул замначальника ГУС.

В рамках экскурсии по объекту главврач центра Альберт Суфианов пояснил и показал, какое высокотехнологичное оборудование устанавливается сейчас в помещениях центра и какие условия пребывания там будут. Он также отметил, что в центре не предусмотрено платных услуг и лечение в центре будет доступно массовому жителю. Здесь все направлено на комфортное пребывание пациентов. Штат центра очень большой – около 700 человек. Процесс подбора кадров еще идет, так как подбираются лучшие специалисты всей страны.

Востребованность данного центра очень велика. Уже сейчас, по словам Альберта Суфианова, обращаются люди со всех регионов страны. Формируются реестры больных, классификация их по тяжести заболеваемости: «часть людей мы уже оперируем на базах местных лечебно-профилактических учреждений, а часть ожидает открытия центра. Приоритет остается, конечно, за жителями Тюменской области», - пояснил главврач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter