Поликлиника на Лесобазе – долгострой ожил

Поликлиника на Лесобазе – долгострой ожил

24 июня 2010, 17:10
Общество
женя
Три объекта здравоохранения, строящихся в Тюмени: поликлиника на Лесобазе...

В трех объектах здравоохранения, строящихся в Тюмени, сегодня побывали журналисты. Одним из них стала поликлиника № 13 на Лесобазе.

Этот объект был заморожен продолжительный период и обрел славу долгостроя. Жители микрорайона Лесобазы уже потеряли надежду на обслуживание в комфортных условиях. Конечно, в медицине горожанам вовсе не отказано, но одно из зданий поликлиники, существующее и функционирующее сегодня – в аварийном состоянии (1973 год постройки), поэтому не каждый готов посещать такое убогое строение.

«Строительство поликлиники № 13 было начато в 2006 году, но связи с кризисными явлениями и несостоятельностью подрядной организации, контракт на строительство здания был расторгнут, проведена конкурсная программа, и при определении подрядчика – «Отделочник-20» - темпы робот сейчас активно наращиваются», - прокомментировал замначальника Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Шустов.

Общая площадь нового здания 5613 квадратных метров. В здании будет детское отделение, приемное отделение и гинекологическое отделение. Все отделения будут иметь свои входы, а соединяться отделы будут на втором этаже. Такая удачная планировка здания позволяет разделить потоки пациентов и сделать более удобным пребывание у учреждении. Сейчас в четырехэтажном помещении ведется отделка. Два верхних этажа почти завершены.

Планируемый ввод в эксплуатацию объекта – начало 2011 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter