Перинатальный центр: завершение стройки

Перинатальный центр: завершение стройки

24 июня 2010, 16:38
Общество
женя
Тюменские журналисты сегодня побывали на трех строящихся объектах...

Тюменские журналисты сегодня побывали на трех строящихся объектах здравоохранения: нейрохирургический центр, перинатальный центр на Даудельной и поликлиника 13 на Лесобазе.

Строительство перинатального центра запланировано в три очереди: действующее здание лабораторной диагностики, строительство роддома и теплый переход, соединяющий все части медицинского центра.

Журналисты, большинством из которых оказались женщины, оценили здание родильного дома по достоинству. В здании будет 9 индивидуальных родовых и 42 индивидуальных послеродовых палаты, кроме этого, 6 послеродовых палаты на 2 места, 7 палат для беременных женщин, 3 палаты для новорожденных на 12 детей, 2 палаты реанимации новорожденных на 8 детей и 4 операционных. По словам главврача центра Ивана Лазарева, оборудование скоро будет стоять на своих местах.

Отметим, что дизайнеры, работающие над проектом, создали яркий и в то же время спокойный колорит внутри комнат: спокойные тона и неброские, но четкие рисунки на стенах. В части помещений красуются бабочки на стенах, в других покоях – цветы – все четко отражает присутствие и желательность появления детей в этом заведении.

Оригинальным решением стало использование ограничителя температурного режима для подачи воды в палату матери и ребенка. Специалистами устанавливается нужный температурный режим, и вода в кране идет определенной температуры и не выше – исключается возможность ошпариться.

Еще одно техническое достижение – в операционных будут установлены 4 мойки с фотоэлементом: подводя руки под кран, вода потечет автоматически.

Особенностью здания является особая система вентиляции, такой системы, по заверениям генподрядчика, нет больше ни в одном медучреждении города. Сейчас идут пуско-наладочные работы этой системы. «У здания будет автономная система водоснабжения, котельная, дизельная станция и здание подготовки медицинских гадов. Газификатор уже собран, сейчас там проложены трубы к зданию, разводка труб уже проведена по зданию», - пояснил представитель генподрядчика Петр Сорокатюк.

Как сообщил замначальника Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Шустов, объект строится за счет средств областного бюджета. Вторая очередь – роддом – будет введена в эксплуатацию в конце текущего года, а теплый переход, расположенный на уровне второго этажа – в начале 2011 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter