Юрий Конев: Поправки в Конституцию нужны для здорового воспитания детей

Юрий Конев: Поправки в Конституцию нужны для здорового воспитания детей

24 мая , 20:21ОбществоPhoto: duma72.ru
Поправки в Конституцию закрепят семейные ценности как приоритет государственной политики, уверен депутат Тюменской областной думы Юрий Конев.

Дополнения в Основной закон РФ направлены на защиту семьи и достойного воспитания детей. Дети объявлены важнейшим приоритетом государства.

Ст. 67.1: «Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Депутат Тюменской областной думы Юрий Конев считает, что это важное дополнение, оно закрепляет отношение государства к детям, как к важнейшему приоритету государственной политики России. Эта норма обязывает государство создавать условия для всестороннего развития детей, обеспечивая приоритет семейного воспитания, возлагает на государство обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

Ст. 72: «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:… защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях;…общие вопросы … молодежной политики».

Ст.114: «Правительство Российской Федерации:...поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей...».

«Замечательно, что в конституции появится норма, по которой государство ответственно за создание условий по воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Сегодня это очень важно, так как патриотизм не всегда правильно воспринимается. Патриотов пытаются выставить противниками государственных реформ, которые одобряют все решения правительства. Это не так. Патриот – это, прежде всего, человек, который желает государству блага и поступает исходя из этого»,подчеркнул Юрий Конев.http://www.duma72.ru/ru/arena/new/news/2163/85928/

Депутат также отметил дополнение о защите института брака как союза мужчины и женщины.

«Россия – единственная страна в мире, у которой теперь будет ясное и чёткое определение брака как союза мужчины и женщины. С моральной точки зрения это нужно для здорового воспитания детей, а с государственной – это необходимо для демографического роста», - пояснил народный избранник.

Напомним, общероссийское голосование по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию должно было состояться 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса президент РФ подписал указ о переносе референдума. Новая дата пока не назначена.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter