Мужчина получил квартиру в Упорово после жалобы в местную прокуратуру

Мужчина получил квартиру в Упорово после жалобы в местную прокуратуру

24 мая 2018, 09:38
Общество
Александр Мязин
В Упорово 54-летний мужчина получил жилье благодаря действиям местной прокуратуры. В январе 2018 года его квартира сгорела и он остался без жилья.

В Упорово 54-летний мужчина получил жилье благодаря действиям местной прокуратуры. В январе 2018 года его квартира сгорела и он остался без жилья.

По сообщениям СМИ, январский пожар в квартире возник из-за замыкания электропроводки. В результате инцидента его жилье стало непригодным для проживания.

Пострадавший множество раз обращался с просьбами к городским властям о помощи, но никакой реакции от чиновников не получил.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством граждане,  у которых единственные жилье непригодно для проживания из-за ЧП, могут рассчитывать на выделение жилплощади из маневренного городского фонда.

Мужчина обратился в местную прокуратуру. В ходе проверки действий администрации Упорово прокуроры вынесли предписание на выделение временного жилья пострадавшему. На данный момент пострадавшему выделена однокомнатная квартира по договору социального найма, сообщает «Вслух.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter