Новые правила штрафстоянки: успеть за пять часов

Новые правила штрафстоянки: успеть за пять часов

24 мая 2012, 17:53
Общество
ольга
Депутаты Тюменской областной думы поддержали в окончательном чтении законопроект «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств», предложенный ранее Геннадием Корепановым и Алексеем Салминым.

Напомним, что данный законопроект вызвал много вопросов и споров в депутатском корпусе. В управлении по обеспечению информационной политики отмечали, что принятие данного закона повлияет на ситуацию на дорогах и коснется всех водителей юга Тюменской области, поэтому парламентарии со всей серьезностью подошли к данному вопросу. Дискуссия возникала по поводу лимита времени, по истечении которого будет взиматься плата за содержание эвакуированного автомобиля, размещенного на специальной стоянке.

В окончательном проекте закона статья 3 гласит: «Плата за хранение задержанного транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. Плата за первые пять часов нахождения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке не взимается».

«Мы прекрасно понимаем, что надо строить развязки и расширять дороги. Но мы видим и другое: автолюбители сегодня ведут себя, как хотят, — комментирует принятие законопроекта губернатор Владимир Якушев. — Машина бросается посреди дороги, включается аварийная сигнализация, хозяин пошел гулять. Сейчас начнется серьезная работа по наведению в городе порядка.

Да, мы приняли решение о строительстве ряда парковок в Тюмени и мы будем работать над расширением улиц. На Московском тракте уже идет активное строительство развязки. Буквально на днях мы выставим на конкурс еще две развязки, но на все это нужно время. В этот промежуток у нас хаоса быть не должно: парковка должна производиться как положено, не должна мешать движению других транспортных средств. Мы подвергнем более жесткому административному регулированию вопрос, связанный с парковкой, как в центре, так и на окраинах города. Муниципалитет приобретет еще эвакуаторы, и те, кто будет эти правила нарушать, будут наказаны. Иначе дальше мы просто не сможем передвигаться по городу».

Закон вступит в силу с 1 июля 2012 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter