Владимир Якушев и Александр Моор посетили Федеральный центр нейрохирургии

Владимир Якушев и Александр Моор посетили Федеральный центр нейрохирургии
Владимир Якушев и Александр Моор посетили Федеральный центр нейрохирургии
24 апреля, 15:16Общество
Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор приняли участие в мероприятиях, посвященных десятилетию Федерального центра нейрохирургии, сообщает пресс-служба главы региона.

Владимир Якушев поздравил коллектив центра, поблагодарил всех, кто работал над созданием уникального проекта, который сегодня стал жемчужиной Тюменской области. «Проект, о котором мы говорим, действительно уникален. Здорово, что на Тюменской земле мы имеем такой центр и такой профессиональный коллектив. Главное, что в Тюмени появилась нейрохирургическая школа в широком понимании этого слова. Я благодарю всех, кто принял участие в этом проекте, его руководителя Альберта Суфианова и всех сотрудников центра». Владимир Якушев обратился к коллективу центра нейрохирургии: «За работой коллектива стоит судьба конкретного человека. Отчаявшиеся люди приезжают сюда, и вы возвращаете им жизнь. Задача власти -- помогать и создавать все условия, чтобы вы развивались и продолжали наращивать объемы. Та задача, которую вы выполняете, важна для всей Российской Федерации», – подчеркнул полномочный представитель президента в УФО.

Владимир Якушев и Александр Моор вручили награды сотрудникам центра.

Губернатор Тюменской области сообщил, что для каждого сотрудника центра главной ценностью является жизнь человека. «Уверен, что люди, которых вы спасли, считают вас ангелами-хранителями. И ваша наука – это волшебство. Только влюбленные в свое дело люди могут за такое короткое время создать такой центр, собрать коллектив единомышленников. Для вас главная ценность – человеческая жизнь. Самое интересное у вас впереди – новые технологии, открытия, спасенные жизни. Я уверен, что вы и дальше будете так блестяще выполнять свою работу, как и делали ее все десять лет. Торжественно клянусь помогать в развитии центра», – сказал глава региона.

Сегодня по своей оснащенности Федеральный центр нейрохирургии стоит в одном ряду с ведущими клиниками мира. В центре имеется 95 коек. Оснащенность палат и создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями, в том числе для матери и ребенка, позволяют пациентам получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

За период существования центра в нем выполнено более 35 000 операций по нейрохирургии. Ежегодно его врачами проводится порядка 4 000 высокотехнологичных операций, 800 операций из этого числа выполняет лично главный врач ФЦН Альберт Акрамович Суфианов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter