В Тюмени подведены итоги конкурса проектов

В Тюмени подведены итоги конкурса проектов
В Тюмени подведены итоги конкурса проектов
24 апреля 2020, 23:38ОбществоФото: pixabay.com
Победители конкурса проектов на полученные гранты восстановят в Тюмени деревянное здание, установят инновационный арт-объект и проведут экспериментальные баттлы, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Один из победителей — фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». В нем волонтеры восстановят деревянный дом: очистят здание от грязи и старой краски, проведут грунтовку и покраску, заменят кровлю и водостоки, укрепят фундамент. В 2020 году проект пройдет в третий раз, на «Цехе» он получил 200 000 рублей.

Кроме того, организаторы фестиваля запустят реставрационную школу «Берег», где будут на мастер-классах, лекциях и экскурсиях обучать волонтеров основам реконструкции и коммуникации, работе с партнерами и СМИ. Образовательный проект получил 100 000 рублей.

А в июне на прилегающей территории набережной возле мультицентра установят арт-объект «Воронка Памяти», посвященный 75-летию победы в ВОВ. Он будет состоять из модулей, оформленных рисунками детей. Их закрутят в форму воронки с применением параметрических методов проектирования. Так, инсталляция будет сочетать в себе память о прошлом и инновационный метод создания. Проект получил 200 000 рублей на реализацию.

Также на сумму 200 000 рублей поддержали разработку и реализацию образовательной танцевальной программы «A.T.O.M». В ней пройдет просмотр и обсуждение хореографических спектаклей, экспериментальные баттлы, мастер-классы и лекции.

Еще два проекта получили по 50 000 рублей. В сентябре пройдет фотовыставка «Другой город». Она включит в себя снимки необычных видов города с акцентом на детали, фотографии сопроводят звуки транспорта, улицы, шума толпы. Также состоится джем-сейшн «Сборище хороших людей» — музыкальная вечеринка, на которой любой человек может выступить с импровизацией, принять участие в чайной церемонии, настольных играх, фримаркете и мастер-классах.

Номинация от «Конторы пароходства» в конкурсе «Цех» появилась только в этом году. Всего эксперты получили 17 заявок. Свои инициативы победители реализуют на площадке мультицентра и на прилегающей территории набережной реки Туры.

Мультицентр работает в онлайн-режиме, посмотреть действующие проекты и афишу можно на сайте конторапароходства.рф.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter