Дорога на Курган из Тюмени перекрыта ГИБДД по постановлению губернатора

Дорога на Курган из Тюмени перекрыта ГИБДД по постановлению губернатора

24 апреля 2020, 15:21ОбществоФото: УГИБДД УМВД России по Курганской области
В дежурной части ГИБДД по Курганской области пояснили, что всех, кто едет из Тюменской области автомобильным транспортом будут проверять на постах ДПС. Разворачивать обратно будут тех, кто не подходит под постановление губернатора Курганской области.

На границе Курганской и Тюменской областей работают круглосуточные посты ДПС. Дорожные инспекторы ГИБДД Курганской области ограничивают въезд в соответствии с Постановлением губернатора Курганской области по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

На вопросы об ограничении въезда автотранспорта со стороны Тюмени в Курганскую область и будут ли инспекторы ДПС разворачивать обратно водителей, если они не попадают под разрешение на въезд, в дежурной части ГИБДД Курганской области ответили утвердительно.

Пресс-служба ГИБДД Курганской области дополнительно сообщает:

«Посты ДПС работают на дорогах федерального и регионального значения на территории Катайского, Далматовского, Белозерского, Щучанского, Частоозерского и Шатровского районов, а также шесть постов ДПС на въездах в город Курган».

Постановлением Правительства Курганской области введен особый порядок перемещения граждан и транспортных средств по территории региона. Нормативным документом установлено ограничение на въезд лиц, не имеющих регистрации по месту жительства (пребывания), в Курганской области.

При наличии подтверждающих документов исключение составляют, водители транспортных средств, осуществляющих междугородные перевозки, а также следующих транзитом через регион; граждане, исполняющие трудовые обязательства в организациях, деятельность которых не приостановлена; а также лица, прибывшие в целях лечения либо участия в похоронах.

Граждане других регионов, имеющие недвижимость на территории Курганской области, но не имеющие в ней прописку (регистрацию по месту жительства или пребывания) на территорию региона не допускаются. Сотрудники Госавтоинспекции контролируют порядок выезда и въезда на территорию Курганской области и в областной центр путем проверки документов, удостоверяющих личность водителей транспортных средств и их пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter