Горожан выдворяют из лесов

Горожан выдворяют из лесов

24 апреля 2012, 15:20
Общество
женя
Лесные территории Тюменской области продолжают гореть. Также загорания ликвидированы и в населенных пунктах. Горожан продолжают выводить из лесов — отдыхать нужно не там.

Лесные территории Тюменской области продолжают гореть. Вместе с ними загорания ликвидированы и в населенных пунктах. Горожан продолжают выводить из лесов — отдыхать нужно не там.

Сегодня на заседании оперативного штаба, которое провел заместитель губернатора Владимир Мазур, о ситуации доложил директор департамента лесного комплекса Андрей Мединцев. По его информации, на утро 24 апреля, в регионе было ликвидировано 34 возгорания, в том числе — переходящие. В муниципальных образованиях — Аромашевском, Исетском, Юргинском и Тюменском — остается 5 действующих пожаров, они локализованы, и часть из них планируется потушить до конца дня.

Пока службы борются с лесными возгораниями, за пределами зеленых угодий идет серьезная работа по профилактике возникновения и ликвидации на ранней стадии новых пожаров. В этой борьбе задействованы оперативные группы МЧС, УМВД, Рослесхоза, муниципальных образований, сообщает пресс-служба главы региона.

Так, по словам, начальника ГУ МЧС по Тюменской области Юрия Алехина, в минувшие сутки на территории региона работали 64 оперативные группы, которые проверили 151 населенный пункт, 16 дачных сообществ, загородные лагеря, базы отдыха и т.д. В результате рейдов было выявлено и ликвидировано 38 очагов загораний.

Патрулями ГИБДД было выдворено из леса около 40 человек. Как отметил замначальника управления по охране общественного порядка УМВД РФ по Тюменской области Виталий Шундрик, люди с пониманием отнеслись к предложению покинуть территорию, и конфликтных ситуаций не возникало. Впрочем, сейчас рабочие будни, в канун предстоящих праздников и ожидаемых массовых выездов за город ситуация может измениться. Заместитель губернатора Владимир Мазур призвал службы усилить в выходные дни патрулирование садоводческих обществ, лесопарковых зон и мест отдыха людей.

Чтобы избежать пожароопасных ситуаций, и при этом провести досуг без ущерба для настроения, тюменцам рекомендуется отдыхать в специально оборудованных местах.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter