Банк «Траст» продал на открытых торгах права требования к Ditras GmbH и NFI AG

Банк «Траст» продал на открытых торгах права требования к Ditras GmbH и NFI AG
Банк «Траст» продал на открытых торгах права требования к Ditras GmbH и NFI AG
24 марта, 18:55ОбществоФото: piqsels.com
Банк непрофильных активов «Траст» на открытых торгах продал права денежных требований к компаниям Ditras GmbH и NFI AG, входящим в группу NFI.

Сумма сделки составила 1,4 миллиарда рублей. Права требования выкупила компания «ДА-Менеджмент». В банке отметили, что объем полученных «Трастом» сборов превысил первоначальный прогноз.

Компания NFI специализируется на разработке и продаже ИТ-решений с 2006 года на территории Центральной и Восточной Европы. Штаб-квартира группы находится в столице Австрии — Вене.

Банк непрофильных активов «‎Траст» специализируется на эффективном управлении активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене. Одним из направлений работы финансовой организации в рамках реализации стратегической цели по сборам является продажа прав денежных требований. Одной из крупнейших сделок, заключенных банком «Траст» в прошлом году, стала продажа долга птицеводческого холдинга «Белая птица» за 8,5 миллиарда рублей. На момент передачи проекта «Трасту» его справедливая стоимость составляла 740 миллионов.

Как сообщили в пресс-релизе банка непрофильных активов, для «Траста» является важным поиск новых инвесторов, которые будут способствовать его развитию.

«Благодаря проведенному точному анализу рынка и эффективной оценке долга recovery от этой сделки превысило запланированный показатель. Банк продолжает следовать своей стратегической цели: собрать 482 млрд рублей до 2024 года», — рассказали представители финансовой организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter