На «Первом канале» попросили уволить главврача больницы в Тюменской области

На «Первом канале» попросили уволить главврача больницы в Тюменской области
24 марта , 16:29ОбществоФото: Мужское Женское
На «Первом канале» 24 марта рассказали о смерти фельдшера Областной больницы № 15 Каира Кожахметова.

Участники телепередачи настаивают на увольнении главврача медицинского учреждения.

Сам инцидент произошел 20 декабря прошлого года. В этот день фельдшер отправился пешком за медицинским аппаратом, который забыли на вызове. Ему предстояло пройти 53 км, машина сбила тюменца на 27 км. Стоит отметить, что поездка на автобусе стоила около 350 рублей.

«У него зарплата была порядка 22 000 рублей», — сообщили участники передачи «Мужское Женское».

В настоящее время главврач больницы ОБ № 15 до сих пор работает в медучреждении. Главную медсестру перевели на должность простой медсестры, виновные в смерти фельдшера не понесли никакого наказания. Сразу после инцидента руководство больницы сообщило, что их сотрудник погиб в нерабочее время и поручений ему никто не давал.

Обновление от 25 марта в 16:15: «К сожалению, произошла трагедия — погиб человек. Да, он являлся сотрудником медорганизации. Поэтому по-прежнему здравоохранение, коллектив и администрация больницы выражает соболезнования родственникам Каира.Тем не менее, продолжающееся обсуждение вынуждает нас прокомментировать ту информацию, которую мы уже давали ранее.По данному факту проводилась служебная проверка. Сейчас проверку проводят правоохранительные органы.По данным больницы фельдшера не отправляли за оборудованием, так как оно было найдено совместными усилиями и уже была договоренность как его вернуть в больницу. И фельдшер об этом знал.Можно долго рассуждать, что могло подтолкнуть к таким действиям, которые привели к трагическим последствиям. В этом разберутся компетентные органы.Но в завершение: нельзя отрицать объективные данные о работе больницы, организационных плюсах руководства, положительных переменах в районе — и сохраненных жизнях. Каждая из которых кроется за данными статистики.Не стоит делать таких громких выводах из конфликтной ситуации, которая, к сожалению, родилась из такое трагедии», — сообщает Александра Малыгина, представитель пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter