Тюменская область — в четверке лидеров по урожаю овощей

Тюменская область — в четверке лидеров по урожаю овощей

24 марта 2016, 16:46
Общество
Коля
Тюменская область полностью обеспечила себя продовольственным и фуражным зерном. Об этом сообщил сегодня глава регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Как рассказал руководитель ведомства, подводя итоги 2015 года, в прошлом году в Тюменской области намолотили один миллион 300 тысяч тонн зерна: «Урожайность зерновых составила более 19 центнеров с гектара». Чейметов добавил, что это ниже показателя 2014 года: «Прошлый год был отмечен плохими погодными условиями, обилием осадков».

В то же время валовый сбор картофеля позволил удовлетворить потребности региона, в том числе и автономных округов. По словам Владимира Чейметова, в 2015 году урожайность картофеля была высокой, что сказалось на стоимости, тем не менее часть овощей была направлена на экспорт. «В России в целом был очень хороший урожай картофеля и цены в весенний период впервые за десять лет оказались ниже, чем во время уборки», — отметил Чейметов. А в производстве овощей наша область оказалась в четверке лучших регионов России.

Рассказывая о мясном производстве, директор департамента АПК заметил, что в регионе растет все больше востребована охлажденная продукция. «Охлажденного мяса, стейков стало больше на 9 с половиной процента. Растет спрос именно на охлажденную говядину и свинину», — сказал Владимир Чейметов и отметил, что сегодня тюменцы предпочитают покупать свежее, а не замороженное мясо.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter