По жилищной программе обеспечили мошенника

По жилищной программе обеспечили мошенника

24 марта 2010, 12:57
Общество
женя
33-летний Радик Айбатов в 2007 году похитил более 380 тысяч рублей, выделенных...

33-летний Радик Айбатов в 2007 году похитил более 380 тысяч рублей, выделенных из бюджета на реализацию государственной программы по обеспечению жильем молодых специалистов в сельской местности, сообщает следствие.

В соответствии с действующим законодательством молодые специалисты имеют право на получение государственной поддержки в форме предоставления субсидий на строительство жилья, если они нуждаются в улучшении жилищных условий и работают в организациях социальной сферы по трудовому договору.

Айбатов, желая незаконно получить жилищную субсидию, попросил свою знакомую – директора Зареченской специальной (коррекционной) школы-интерната заключить с ним фиктивный трудовой договор. Руководитель учебного заведения согласилась и выполнила просьбу Айбатова.

В ноябре 2006 года Айбатов представил в администрацию Вагайского района подложный документ о трудоустройстве и уже в январе-феврале 2007 года обманным путем получил из бюджета деньги в сумме более 380 тысяч рублей.

Хищение бюджетных средств было раскрыто прокуратурой Вагайского района в рамках надзорной деятельности за соблюдением законодательства при реализации государственной программы в сфере обеспечения граждан комфортным и доступным жильем. Прокурор Вагайского района утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил материалы дела в отношении Радика Айбатова в Вагайский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура области.

В отношении директора школы уголовное преследование прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter