Жительница Тюмени спасла мужчину, умирающего от холода

Жительница Тюмени спасла мужчину, умирающего от холода
Жительница Тюмени спасла мужчину, умирающего от холода
24 февраля 2021, 13:45ОбществоФото: 1MiПри обморожениях нужно уметь правильно оказать помощь.
23 февраля тюменка увидела на улице лежащего мужчину с признаками обморожения и, не задумываясь, понесла его к себе домой, чтобы спасти от смерти, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Женщина заметила, что у мужчины, пролежавшего на снегу около часа, побелели кисти рук. Она отнесла пострадавшего домой, где вместе с мужем начала оказывать первую помощь и вызвала скорую помощь», — объяснили в ведомстве.

Местная жительница объяснила диспетчеру скорой, что мужчина не шевелится и почти не реагирует на её слова. Медики прибыли на место уже через 12 минут. Они осмотрели 36-летнего пациента, диагностировали обморожение кистей и стоп и направили его в ОКБ № 2.

Врачи отмечают, что при первых признаках обморожения, а это локальная боль в области щек, ушных раковин, носа, кистей рук и стоп, нужно зайти в теплое помещение и по возможности выпить горячий чай. Поможет согреться и растирание ладоней до ощущения тепла — их нужно приложить к замерзшим участкам тела.

Особое внимание стоит обратить на оказание первой помощи при обморожениях, потому что неправильный подход только осложнит ситуацию. Нельзя пытаться быстро согреть обмороженные участки — прикладывание к батарее или горячая вода могут стать причиной отмирания тканей и гангрены. Для безопасной помощи стоит обмотать обмороженные кисти рук или стопы газетой на подобии чулка, а сверху укутать шарфом, бинтом или любой тканью.

За период с 21 по 23 февраля в Тюменской области был госпитализирован 791 пациент с обморожением. Всего за выходные медики скорой оказали помощь 1763 местным жителям.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter