Более 38 тысяч жителей Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19

Более 38 тысяч жителей Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19
Более 38 тысяч жителей Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19
24 февраля, 12:55ОбществоФото: 1MiВакцина "Гам-Ковид-Вак" - та же, что и "Спутник V".
Сегодня в Тюменскую область поступила еще одна крупная партия вакцины от коронавируса, 6 200 доз, сообщает Оперативный штаб региона.

«На 24 февраля в Тюменскую область всего поступило 50 442 дозы вакцины от новой коронавирусной инфекции, а новая партия составила 6 200 доз вакцины», — уточнили в Оперштабе.

Уже прошли вакцинацию препаратом «Гам-Ковид-Вак», он же Спутник V, 38 139 жителей Тюменской области. А полный курс вакцинации, состоящий из двух этапов, прошли 12 245 тюменцев. На данный момент в листе ожидания находятся 15 780 человек, а записаны 4 345 горожан.

Напомним, 17 февраля в Тюменскую область поступило еще 7 100 доз вакцины от коронавируса. Их сразу же распределили по медицинским учреждением региона. Эта партия состояла из ампул, рассчитанных на одну дозу, ранее же вакцина приходила во флаконах на 5 доз. Однодозные ампулы помогают упростить формирование записи на вакцинацию.

Обновление 15.45 По информации Оперштаба каждая партия вакцины распределяется по всей Тюменской области пропорционально прикрепленному населению и сформированному листу ожидания.

Тем не менее, этот процесс иногда меняется. К примеру, когда связано с медотводами, которые становятся известны только при осмотре перед прививкой. Все эти факторы создают "живое" движение очередности.

Вакцинация проходит по записи, на портале государственных услуг можно выбрать любую медорганизацию, где ставят прививку (из списка). Однако специалисты настоятельно рекомендуют проходить вакцинацию в поликлинике, к которой человек прикреплен, где наблюдается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter