Итоги дня: авиарейсы в Екатеринбург, тысячи тюменцев прошли вакцинацию, пробка в 5 км

Итоги дня: авиарейсы в Екатеринбург, тысячи тюменцев прошли вакцинацию, пробка в 5 км
Итоги дня: авиарейсы в Екатеринбург, тысячи тюменцев прошли вакцинацию, пробка в 5 км
24 февраля, 21:30ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
С 5 марта Utair запускает авиаперелеты из Тюмени в Екатеринбург и обратно. Более 38 тысяч тюменцев прошли вакцинацию от коронавируса. Рядом с Ишимом образовалась пробка в 5 километров.

Из Тюмени запустят авиарейсы в Екатеринбург

Как сообщает авиакомпания UTair, с 5 марта тюменцы смогут летать до столицы Урала по пятницам и воскресеньям.

Длительность перелета составит в районе 70 минут. Вылет из Тюмени в Екатеринбург будет в 18:00 по местному времени, в противоположном направлении — в 20:00. Самый дешевый авиабилет обойдется тюменцам в 2 185 рублей.

«Utair летает более чем по 140 направлениям в России», — отмечают представители компании.

В начале февраля полицейские задержали мужчину, который пытался вылететь из Ростова в Тюмень с 20 патронами калибра 7,62×54R к боевому ручному оружию. Как выяснилось, он является начальником участка в компании «Роснефть». Из-за этого происшествия, правоохранительные органы запустили проверки.

Более 38 тысяч тюменцев поставили прививку от коронавируса

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, сегодня в регион поставили новую партию вакцины от коронавируса. Как правило, каждая поставка распределяется по медучреждениям региона пропорционально прикрепленному населению и сформированному листу ожидания.

«На 24 февраля в Тюменскую область всего поступило 50 442 дозы вакцины от новой коронавирусной инфекции, а новая партия составила 6 200 доз вакцины», — уточнили в Оперштабе.

На данный момент вакцинированы 38 139 жителей Тюменской области, при этом 12 245 из них прошли полную вакцинацию в два этапа. Записаны на прививку 4 345 горожан, в листе ожидания находятся 15 780 человек.

Неподалеку от Ишима образовалась пробка в 5 километров

Погодные условия внесли свои коррективы в жизнь автомобилистов. Из-за сильной метели и низких температур на территории Ишимского и Абатского районов было приостановлено движение в районе федеральной трассы. Оно было ограничено в течение четырех часов.

«В районе федеральной трассы действуют три ограничения движения», — сообщает сервис «Ядекс.Пробки».

Крупную пробку зарегистрировали сервисы Яндекса около Ишима. Там фиксируется затор в 5 километров, хотя обычно подобного на этом месте не происходит.

В областном центре так же бушевали метели, однако серьезных пробок зафиксировано не было. Утром дорожные заторы доходили до 6 баллов.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter