«Единая Россия» провела всероссийскую акцию «Защитим память героев»

«Единая Россия» провела всероссийскую акцию «Защитим память героев»
«Единая Россия» провела всероссийскую акцию «Защитим память героев»
24 февраля, 15:34ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией», «Волонтерами Победы» и «Волонтерской Ротой Боевого Братства» 23 февраля провела акцию «Защитим память героев». Десятки тысяч человек во всех регионах страны принесли цветы к мемориалам в знак единства с одержавшим победу поколением.

В Москве акция состоялась рядом с несколькими мемориалами. Одно из них посетили президент России Владимир Путин и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Они возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

«Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, своих потомков, побеждать и не сдаваться», - заявил Путин. По его словам, в России продолжают помнить эти заветы и чтить подвиги отечественного воинства, которое боролось за территорию родной страны и отражало атаки врагов.

В акции также принял участие секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге, к нему также присоединились другие горожане, которые не остались равнодушны к акции.

«Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти», — отметил он. По словам Турчака, ежегодно россияне приходят на воинские захоронения как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах, чтобы почтить память и отдать дань солдатам, проявившим героизм в военное время.

Как сообщает сайт ER.ru, активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» не ограничились возложением цветов к мемориалам. Они также лично посетили дома более семи тысяч ветеранов и передали им «Письма Победы». Отмечается, что в общей сложности было передано свыше десяти тысяч посланий - их написали как россияне, так и жители других государств.

Тюменская область тоже приняла участие во Всероссийской акции «Защитим память героев». Депутаты Госдумы Иван Квитка и Эрнест Валеев, секретарь регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов пришли к Вечному огню и возложили цветы в знак памяти и уважения защищавшим Родину солдатам. В акции также приняли участие волонтеры из различных общественных организаций, молодые люди и активисты партии.

«Важно помнить и чтить героическое прошлое нашей Родины. Мы благодарны фронтовикам и труженикам тыла за их ратный и трудовой подвиг», — отметил Андрей Артюхов. По его словам, нынешнее поколение должно помнить историю великой Победы, хранить уважение к людям, которые прошли через многолетнюю войну и никогда не забывать цену, которую пришлось заплатить стране.

Артюхов напомнил, что для регионального отделения партии «Единая Россия» сохранение исторической памяти и передача достоверных знаний подрастающему поколению - это одно из ключевых направлений в осуществляемой работе. Например, за несколько дней до 23 февраля в школах Тюменской области начали показывать документальный фильм «Вечная слава подвигу деревни». В нем рассказывается о вкладе, которые жители сельской местности региона внесли в Победу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter