Дальнобойщик подобрал ящик с радиоактивным веществом на Ямальской автодороге

Дальнобойщик подобрал ящик с радиоактивным веществом на Ямальской автодороге

24 февраля, 16:21
Общество
Королькова Ирина
На одной из трасс Ямала был утерян контейнер с радиоактивным грузом «Цезий — 137».

Недавно север Тюменской области попал под угрозу заражения радиацией. На одной из Ямальских трасс был утерян контейнер с содержащимся в нем радиоактивным веществом «Цезий — 137», сообщает «Север Пресс».

Вещество предназначалось для исследований скважин геодезистами. По дороге контейнер с опасным грузом выпал из автомобиля, перевозившего его. Как оказалось, у машины был поврежден транспортный отсек, в результате чего ящик и оказался на дороге.

Контейнер забрал проезжавший следом за перевозившей цезий машиной дальнобойщик. Мужчина понял, что содержимое контейнера может представлять опасность, поэтому доставил его в одну из производственных баз Пуровского района, куда за пропажей вскоре прибыла опергруппа следственного отдела. Осмотр контейнера специалистами показал, что повреждения отсутствуют.

«Контейнер не представляет угрозы. Из обращения его изъяли», — рассказал директор департамента природно-ресурсного регулирования Владимир Галуза. Замеры показали, что радиационной утечки не произошло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter