Система ЖХК ждет внебюджетных вливаний

Система ЖХК ждет внебюджетных вливаний

24 февраля 2010, 14:00
Общество
женя
Реформирование системы жилищно-коммунального комплекса невозможно без...

Реформирование системы жилищно-коммунального комплекса невозможно без внебюджетных инвестиций, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Износ в сетях и других системах ЖКХ, который сегодня есть и который каждый год нарастает, идет гораздо быстрее, чем мы восстанавливаем этот износ. Государственных средств для остановки и направления в правильное русло этого процесса просто не хватит. Иного выхода - как внебюджетные инвестиции - нет. Это может быть банковский капитал, это могут быть инвесторы, которые придут с собственными средствами, но реформирование системы ЖКК необходимо делать за счет внебюджетных источников», - сказал В.Якушев журналистам пятницу в Екатеринбурге по итогам межведомственного координационного совещания по обсуждению концепции ФЦП по модернизации ЖКХ.

Глава региона добавил, что в настоящее время инвесторы приходят в отрасль ЖКХ не очень активно.

«Но процесс несколько изменился. Есть уже компании, которые изучили международный опыт и знают, что работа в жилищно-коммунальном хозяйстве вполне может быть рентабельной. Конечно, нужна достаточно серьезная активность региональных властей, муниципалитетов для того, чтобы нам было из кого выбирать», - сказал он, пояснив, что если будет возможность выбирать инвестора, то он будет более качественным и профессиональным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter