Частный сектор в области растет

Частный сектор в области растет

24 февраля 2010, 12:43
Общество
женя
Широкий выбор стройматериалов в Тюменской области – один из факторов...

Широкий выбор стройматериалов в Тюменской области – один из факторов увеличения объема строительства малоэтажного жилья.

Доля индивидуальных жилых домов в структуре вводимого жилья составляет свыше 45% от общего ввода. По итогам 2009 года введено в эксплуатацию 409 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья и 624 тысяч квадратных метров многоэтажного жилья. По прогнозам в текущем году это соотношение вероятнее всего будет увеличиваться в пользу частного сектора.

Развитию индивидуального жилищного строительства способствуют несколько факторов, в том числе и то, что во всех муниципальных образованиях области выделены земельные участки для строительства жилья, обеспечение инженерными коммуникациями которых ведется за счет средств регионального бюджета, сообщает главное управление строительства и ЖКХ Тюменской области.

Еще одним важным фактором является наличие большого выбора строительных материалов. Для возведения индивидуальных жилых домов производители предлагают профилированный брус, оцилиндрованное бревно, современные стеновые блоки «Теплокомфорт» и «Теплостен». Все эти материалы производятся на предприятиях, находящихся на территории Тюменской области - «Заводоуковскагрострой», «Карсикко Дом», «Поревит» и ряд других, и пользуются активным спросом. Этому способствует относительно невысокая себестоимость строительства. Так, например, стоимость квадратного метра в доме из профилированного бруса с фундаментом, с установленными оконными и дверными блоками, черновыми полами и потолками (с черновой отделкой), без наружных сетей, с учетом транспортных расходов составит 18 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter