Долги тюменских компаний за потребленное тепло по-прежнему растут

Долги тюменских компаний за потребленное тепло по-прежнему растут

24 февраля 2009, 11:52
Общество
женя
Тюменские потребители тепла по-прежнему не стремятся выполнять...

Тюменские потребители тепла по-прежнему не стремятся выполнять свои обязательства перед Уральской теплосетевой компанией. Задолженность на 19 февраля 2009 года составляет 398,27 млн. рублей. Основным неплательщиком является ряд управляющих компаний и ТСЖ. Только их долг перед УТСК измеряется суммой в 255,031 млн. рублей.

Лидером «черного» списка должников среди ТСЖ остается «Метелица-Люкс», долг которой сегодня составляет более 6 млн. рублей. Правда, сегодня ТСЖ начало процедуру гашения задолженности. Теплосетевая компания рассчитывает, что ее примеру последуют и другие крупные должники – ООО «Тюменская управляющая компания», ТСЖ на Пермякова, ТСЖ микрорайон Тюменский и ТСЖ «Газовик». Долг каждой из этих компаний от 2 до 3,6 млн. руб.

ОАО «УТСК» ведет активную работу, направленную на снижение образовавшейся задолженности. Дебиторам в до исковом порядке отправляются претензии с требованием оплатить долг и предупреждением о праве компании обратиться в суд или произвести отключение, где это позволено законодательством. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в стране, компания продолжает практику подписания дополнительных соглашений о реструктуризации долга. В 2008 году эту схему применяли только для ТСЖ и управляющих компаний. Сегодня ею хотят воспользоваться и предприятия из категории «промышленных». В УТСК готовы рассмотреть эти обращения – указано на официальном сайте компании.

По просроченным платежам ведется исковая работа. Должнику, проигравшему иск, придется оплатить не только основную задолженность, но и пени, а так же все судебные издержки.

Уральская теплосетевая компания призывает своих абонентов вовремя оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения. Вовремя оплаченные счета – основа надежного теплоснабжения города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter