Кому из тюменцев можно не платить за капремонт

Кому из тюменцев можно не платить за капремонт
Кому из тюменцев можно не платить за капремонт
24 января, 10:47ОбществоФото: 1MiВ области действуют субсидии на возмещение стоимости капремонта.
Графа «капитальный ремонт» в платежных квитанциях обязательна для оплаты, однако есть несколько категорий граждан, которые полностью освобождаются от оплаты этого пункта или имеют льготы, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

«Не платить за капитальный ремонт многоквартирного дома могут те, кто проживает в домах, признанных аварийными. Если дом подлежит сносу, то от этой платы освобождаются все жильцы», — рассказал изданию юрист Валерий Шиков.

Кроме того, на оплату капитального ремонта в Тюменской области введены соответствующие льготы. Если у тюменцев, проживающих в многоквартирном доме, сумма за коммунальные платежи и капремонт составляет более 22% от общего дохода семьи, то превышение оплачивается с помощью бюджетных субсидий. То же относится и к инвалидам, ветеранам ВОВ и другим льготным категориям, но в этом случае остаток суммы возмещает соцзащита.

Не платить за капитальный ремонт могут и пенсионеры старше 70 лет. Сумма субсидии рассчитывается, исходя из площади жилого помещения. Для тюменца, который живет один, норматив площади составляет 36 квадратных метров, а для семьи — 18 квадратных метров. Важно, что сумма капремонта компенсируется только в том случае, если хозяин квартиры не имеет задолженностей. В противном случае субсидирование могут отменить.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter