Тюменка потребовала 6 млн за переселение в новую квартиру

Тюменка потребовала 6 млн за переселение в новую квартиру
Тюменка потребовала 6 млн за переселение в новую квартиру
24 января 2020, 09:10ОбществоФото: Наш город / 1Mi Тюменка потребовала 6 млн за переселение в новую квартиру
Жительница поселка Матмасы потребовала 6 млн рублей за свою аварийную квартиру и компенсацию морального вреда в случае переселения, пишет «ФедералПресс».

Участница 7-й очереди на расселение Галина Балдина не согласилась с оценкой администрации в 1,4 млн за ее квартиру.

«Моя квартира стоит не менее 3 млн, в ней умерла моя мама и сейчас живут мои дети. Это ж какая очередь выстроится, пока вы все всем предоставите», — сказала Балдина и добавила, что ей также должны компенсировать моральный вред.

Анастасия Снегирева оспорила в суде сумму компенсации за свою квартиру, после чего кадастровая стоимость жилья выросла с 1,5 млн рублей до 3 млн.

Представитель тюменской мэрии Гульнара Сидоркина заявила, что администрация не занимается вопросами оценки квартир.

«У нас давно заключено соглашение с застройщиком, который согласен идти на контакт. Если суд поднял стоимость жилья выше, никто не будет против. И застройщик пойдет людям навстречу. Что до оценки, например, в 6 млн, то такие расценки идут за квартиру в центральной части города», — пояснила она.

Сидоркина добавила, что в первую очередь переселят тех, чье жилье экспертиза признала ветхим.

Напомним, аварийными признаны дома 13, 20 и 36а по ул. Пражской. После них будут расселять многоэтажки в районе улиц Мусы Джалиля, Пражской и Тимофея Чаркова. Тюменская мэрия подписала соглашение со строительной компанией «Улей Девелопмент». Жители не согласились с признанием их домов аварийными и остались недовольны тем, что их планируют переселить.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter