Рыть в центре города возможно с разрешения управы

Рыть в центре города возможно с разрешения управы

24 января 2011, 10:12
Общество
женя
Управа Центрального административного округа Тюмени информирует...

Управа Центрального административного округа Тюмени информирует о возможности проведения земляных работ.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, согласно «Правилам благоустройства города Тюмени», все земляные работы (работы, связанные с разрытием грунта) должны производиться при наличии письменного разрешения (ордера на проведение земляных работ), выдаваемого установленном в порядке. В разрешении устанавливаются порядок, сроки, место и способ производства работ, место для вывоза выбранного грунта и остатков дорожного покрытия, а также определяются лица, ответственные за производство работ.

Лица, планирующие производить работы в 2011 году по строительству, ремонту, реконструкции подземных коммуникаций или иные работы, связанные с доступом к ним и разрытием грунта (далее – земляные работы), должны не позднее 1 марта 2011 года подать в управу Центрального административного округа администрации города Тюмени информацию о предстоящих работах.

Проведение земляных работ (кроме аварийных) и выдача ордера на проведение указанных работ вне планов земляных работ на текущий год, предусмотренных пунктом 1.4 настоящего Порядка, или с нарушением сроков, определенных указанными планами, не допускается.

Для получения более подробной информации необходимо обращаться к ведущему инженеру МУ «Служба заказчика по ЦАО г. Тюмени» Александру Ивановичу Коваленко по телефонам: 46-90-76, 46-91-73.

О форме и сроках приема заявок на проведение земляных работ в других округах, следует узнать в соответствующих управах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter