Новости «Нашего города» работают: исполнитель выплатил деньги и возобновил работы

Новости «Нашего города» работают: исполнитель выплатил деньги и возобновил работы
Новости «Нашего города» работают: исполнитель выплатил деньги и возобновил работы
23 декабря 2021, 15:47ОбществоФото: «Наш Город» Отделка медцентра внутри.
Редакция выпустила материал о строительстве медицинского центра по заказу Министерства обороны России — рассказала о невыплатах работникам, плохом качестве выполненных работ. Благодаря публикации «Нашего Города», проблемы начали оперативно исправляться.

В Тюмени на территории клиники «Мать и Дитя» строится многофункциональный медицинский центр. Он входит в большой проект Министерства обороны России и является уже 17-м медицинским объектом. Полностью завершить строительство нужно было за 56 дней, на возведение центров выделили 8,8 миллиардов рублей.

«Наш Город» опубликовал статью «Медицинский центр Минобороны в Тюмени строят наспех и с нарушениями. Сроки сорваны» с комментариями одного из работников. Мужчина рассказал, что его пригласили туда заниматься монтажом потолков, но вместо этого он укладывал линолеум на еще не просохший, недавно залитый пол.

Качественного инструмента не было, не все виды работ наемщики умели делать, из-за чего сильно пострадало качество — линолеум лег пузырями, заземление под ним в процессе выполнения порвали. Кроме того, монтажникам обещали выплачивать аванс каждую неделю за проделанную работу, а после поставили перед фактом, что деньги они получат только после сдачи 100% объемов.

С редакцией связался подрядчик, занимающийся строительством медицинского центра, и сообщил, что уже начал действовать. Деньги работникам были выплачены. Что касается вздувшегося линолеума и других нюансов, то на объект пригласили ту же бригаду. Она переделает все, что было сделано неправильно или некачественно.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter