В Тюмени вырос спрос на жилье повышенной комфортности

В Тюмени вырос спрос на жилье повышенной комфортности
В Тюмени вырос спрос на жилье повышенной комфортности
23 декабря 2020, 11:24ОбществоФото: pixabay.comВ Тюмени стали чаще покупать жилье повышенной комфортности.
Несмотря на пандемию коронавируса, в Тюмени на 22% увеличился спрос на жилье бизнес- и премиум-класса в сегменте вторичной недвижимости, сообщает сервис «Авито Недвижимость».

«По сравнению с ноябрем 2019 года, в ноябре 2020 года на квартиры повышенной комфортности в новостройках Тюмени спрос упал на 21%, а спрос на комфортное жилье во вторичке наоборот вырос — на 22%», — пояснили «Авито».

Изменилось и количество предложений, их стало меньше на оба типа квартиры. Предложений на вторичное жилье стало на 4% меньше, а на новостройки предложение за год упало на 20%. В этом году средняя стоимость квартир бизнес- и премиум-класса в новостройке составляет 5,3 миллиона рублей, а жилье на вторичном рынке в среднем обойдется в 4,6 миллиона рублей.

За год изменилась средняя цена квартир повышенной комфортности. В 2019 году такое жилье в новостройке стоило на 28% меньше, а во вторичке — на 15% меньше.

По России в целом спрос на премиум-жилье в 2020 году вырос на 31% в новых квартирах и на 42% во вторичном сегменте. В Екатеринбурге произошли еще более глобальные изменения. Спрос на комфортные квартиры в новостройках за год увеличился на 152%, а на вторичку — на 66%.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter