Тюменцы узнают, как правильно выбрать рыбу для суши

Тюменцы узнают, как правильно выбрать рыбу для суши

23 декабря 2020, 08:34ОбществоPhoto: 1MiТюменцы узнают, как правильно выбрать рыбу для суши
Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Наталья Ефимочкина рассказала, на что нужно обратить внимание при выборе рыбы для наиболее безопасного приготовления с минимальной обработкой.

Так как термическая обработка не подходит для большинства морепродуктов, к суши и сашими подаются васаби, имбирь и соевый соус ещё и потому, что с их помощью можно уничтожить часть микробов. Однако, полноценная просолка, конечно, станет более эффективной для этого.

Проморозка тушки также не приводит к уничтожению всех паразитов, для этого рыба должна находиться при температуре не менее -18 градусов от 10 до 20 суток.

Для приготовления таких блюд, как суши и сашими обычно используется охлаждённая рыба. Однако, в большинстве магазинов и заведений общепита дары моря, которые заявлены, как охлаждённые, на самом деле — размороженные.

Поэтому первый и главный принцип выбора морепродуктов — чем меньше времени прошло после разморозки и чем холоднее среда хранения продуктов, тем лучше.

Второй важный принцип — следует учитывать в чистой ли воде они были выловлены. Для этого нужно знать санитарную ситуацию в стране, откуда доставлена рыба. К примеру, морепродукты из Японии реже могут быть заражёнными, чем из Таиланда или Индии.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter