Тюменский фотограф: в Новый год тюменцы любят фотографироваться с лошадьми

Тюменский фотограф: в Новый год тюменцы любят фотографироваться с лошадьми

23 декабря 2020, 09:12ОбществоPhoto: Фотограф Анна КузнецоваТюменский фотограф рассказала о новогодних съёмках с лошадьми
Тюменский фотограф Анна Кузнецова рассказала «Нашему Городу» об организации интересного формата фотосессиях с лошадьми — как ведут себя животные и какие украшения предпочитают, а также, кто поможет вам нарядиться или выбрать идею для снимков.

В преддверии главного праздника года многие тюменцы устраивают новогодние фотосессии в уютных студиях с пушистыми зелёными красавицами, подарками и камином — это, конечно, один из лучших способов запечатлеть праздничные эмоции или сделать открытки со своими снимками для родных и друзей. Однако, «Наш Город» пошёл дальше и узнал об интересных и необычных фотосессиях с грациозными и величественными животными — лошадьми.

Конечно, устроить зимой тематическую фотосессию на улице — в объятиях мороза, белых ледяных барханов и хвойных деревьев, решится не каждый, но результат того стоит. Что может быть лучше, чем новогодняя открытка с вашей гордой осанкой в седле или широкой улыбкой в санях, запряжённых царственной лошадью.

Однако, как подготовиться к такому широкоформатному событию, чтобы не замёрзнуть и не провести новогодние каникулы в постели.

«Предпочтение, конечно же, отдается платьям — это очень красиво, если вы не боитесь мороза. Однако, по длительности, такие съёмки лучше делать короткими, а затем согреваться. Также можно взять костюм в аренду — в основном это юбки, в том числе тёплые шерстяные, разработанные специально для верховой езды. Поэтому тут на выбор клиента — можно придумать свой образ, составить что-то из предложенного или комбинировать», — рассказала конный фотограф Анна Кузнецова.

Специалист также отметила, что для того, чтобы получить отличные снимки и при этом не потратить на это много времени и сил, лучше обращаться к профессионалам, которые работают непосредственно с этими животными в кадре. В этом случае фотограф знает, с какими лошадьми лучше сработают определённые идеи, как они себя ведут, что можно делать, а что нельзя, а также поможет с выбором подходящей лошади.

Кроме того, времяпрепровождение с лошадью — это своего рода терапия, на протяжении которой вы наберётесь не только позитивных эмоций, но и вдоволь повеселитесь. Лошади создания любознательные, поэтому когда модель наряжается для фотосъёмки в красивый новогодний венок, скорее всего она проверит, нельзя ли полакомиться этим замечательным зеленым украшением.

«Когда впервые мы надели венок на одну из лошадей, она изогнула шею и попыталась дотянуться до него ртом, чтобы попробовать на вкус ещё и ещё, словно, думая: „Точно нельзя? А если еще раз попробовать?“ — один из множества забавных случаев вспомнила Анна. — Понятное дело, что она поняла, что украшение несъедобное, но проверить это считала своим долгом. Есть их по-настоящему она также не стала, ведь лошади не глупые. Но эти попытки нас очень позабавили».

Чтобы получить массу новых и интересных впечатлений, которые останутся с вами навсегда, выбирайте опытных профессионалов, смотрите портфолио и заранее обговаривайте рабочие моменты. И помните, что фотосессия с лошадьми — это не только красивые снимки, но и трудоёмкий, хотя и очень увлекательный, процесс, который при наличии эксперта может стать прекрасным времяпрепровождением.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter