Тюменские урологи возвращают детям полноценную жизнь

Тюменские урологи возвращают детям полноценную жизнь

23 декабря 2020, 11:21ОбществоPhoto: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»Тюменские урологи возвращают детям полноценную жизнь
В ОКБ № 1 обратилась жительница подмосковья — её 4-месячный сын страдал врождённым пороком, из-за которого нарушается работа почек. Первая операция малышу не помогла, и мама приехала за помощью к тюменскому урологу Алексею Александровичу Луткову, рассказали в пресс-службе «ОКБ № 1».

В больнице ребёнку провели вторую операцию, в ходе которой доктор Лутков хирургически переместил мочеточники таким образом, чтобы моча из мочевого пузыря не попадала в почку. Без такого лечения почки могли погибнуть, что доставило бы много сложностей как самому ребёнку, так и его семье.

После операции почки «запускались» в работу постепенно, поэтому маленький пациент вместе с мамой на протяжении двух месяцев находились в стационаре под наблюдением специалистов. На сегодняшний день малыша выписали, его самочувствие прекрасно.

«Такие операции по пересадке мочеточников наиболее эффективны, чем остальные методы лечения таких же пороков. Чтобы сохранить здоровые почки, необходимо проводить их в первые месяцы жизни малыша. По прошествии времени, при должном лечении и уходе, такой пациент может и вовсе позабыть о своём заболевании», — считает врач-уролог Областной клинической больницы № 1 Лутков Алексей Александрович.

В текущем году в ОКБ № 1 специалисты провели порядка 50 подобных реконструктивных операций на мочевых путях.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter