Опрос Фонда Росконгресс: 55% россиян ждет победы над COVID-19 в 2021 году

Опрос Фонда Росконгресс: 55% россиян ждет победы над COVID-19 в 2021 году

23 декабря 2020, 16:33ОбществоPhoto: pikist.com
Фондом Росконгресс в режиме онлайн проведен опрос участников своих мероприятий на тему: чего ждут они от будущего года? Свыше 41 процента респондентов высказали уверенность в том, что будущий год будет намного лучше уходящего, а 26 процентов надеются на это.

Как показали результаты опроса, лишь четыре процента респондентов пессимистично оценивают перспективы будущего года, а абсолютное большинство ждет его с оптимизмом. 53 процента опрошенных обосновывают его появлением вакцины от COVID-19, а почти половина респондентов - открытием границ, сообщает vostokmedia.com.

Свыше 32 процентов респондентов выражают надежду, что в будущем году начнут восстанавливаться доходы населения и пойдут в рост темпы цифровизации и технологического развития. О возможности эффективного развития креативного сектора экономики и других отраслей говорят свыше 30 процентов респондентов. На то, что возможны успехи в международном сотрудничестве, надеются 24 процента россиян.

Мнения по поводу победы над коронавирусом разнятся. Почти 55 процентов респондентов надеются на полную или хотя бы частичную победу над инфекцией. А 45 процентов в этом сомневаются.

Кстати, пандемия, захватившая планету, повлияла на отношения сотрудников и их руководителей. Свыше 21 процента компаний в будущем году хотят полностью перейти на работу в дистанционном формате. 40 процентов хотели бы использовать совмещенный график с удаленным и офисным режимами. И лишь 17 процентов компаний считают, что необходимо работать только в обычном формате.

Также участники опроса говорили о важности традиционных деловых форматов встреч. 44 процента респондентов готовы участвовать в мероприятиях Фонда Росконгресс в будущем году. И столько же рассматривают такую возможность. Почти 60 процентов респондентов надеются увидеть большие форумы в 2021 году, а 48 процентов выразили готовность участвовать в гибридных форматах встреч, когда очное мероприятие сопровождается интернет-трансляцией. 27 процентов готовы участвовать только в онлайн-форумах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter