ОКР продолжит финансирование спортивных федераций в пандемию

ОКР продолжит финансирование спортивных федераций в пандемию
ОКР продолжит финансирование спортивных федераций в пандемию
23 декабря 2020, 21:37Общество
В Олимпийском комитете России (ОКР) провели исследование, каковы перспективы финансирования спортивных федераций при подготовке к Олимпиаде в Пекине в 2022 году. По словам председателя комитета Станислава Позднякова, сокращения объема средств не будет.

В ходе исследования стало ясно, что проблемы, вызванные пандемией коронавируса, отозвались сокращением спонсорской поддержки. Но, несмотря на это, комитет планирует в течение ближайшего года финансировать спортивные федерации РФ в прежних объемах. Это удастся сделать за счет грамотного перераспределения средств, пишет newsnn.ru.

Также ОКР продолжит работу по укреплению устойчивых рабочих отношений с участниками Международного олимпийского движения. РФ находится в первой пятерке по числу своих представителей в органах международных спортивных структур. Речь главным образом идет о технических комитетах и судейских комиссиях. Поэтому комитет готов координировать формирование резерва, чтобы продвигать эффективную команду специалистов для работы в международной спортивной среде.

“ОКР готов принять активное участие не только в софинансировании такой поддержки, но и в разработке необходимых рекомендаций, правил и стандартов для общественных организаций в сфере спорта”, - говорит Поздняков.

По его словам, все российские спортивные федерации получат необходимую адресную поддержку, поскольку именно они в ответе за развитие и популяризацию видов спорта. Это требует серьезных кадровых, финансовых, научных и методических ресурсов.

Он считает основными задачами в развитии спорта высокие результаты спортсменов, за которыми стоит подготовка к состязаниям. Поэтому исполком ОКР предложил федерациям рассмотреть возможные подходы, чтобы повысить эффективность общей работы.

Кроме того, у спортивных федераций есть ощутимый потенциал для улучшения результатов в антидопинговой сфере и международной деятельности. С будущего года в силу вступят изменения в кодексе ВАДА, которые предусматривают обязательное наличие в штате национальных спортивных организаций антидопингового координатора.

“Качественная антидопинговая деятельность сегодня как никогда актуальна», - считает Поздняков. В то же время в России почти нет таких специалистов. Ориентированных на практику, предметно разбирающихся профессионалов «на всю страну – единицы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter