«Единая Россия» подвела законодательные итоги года

«Единая Россия» подвела законодательные итоги года
«Единая Россия» подвела законодательные итоги года
23 декабря 2020, 12:31ОбществоФото: ER.RU
Депутаты «Единой России» подвели итоги работы активистов волонтерских центров и региональных отделений партии. Они инициировали большое количество проектов, которые были реализованы в текущем году.

В 2020 году «Единая Россия» предложила сохранить пенсию по потере кормильца несовершеннолетним при подработке в каникулы. Как отметил секретарь генсовета Андрей Турчак, сейчас при трудоустройстве на временную работу подростки теряют соцвыплаты.

Турчак напомнил, что «Единая Россия» с первых дней пандемии начала продумывать законопроекты, которые защитили бы людей от негативных последствий. Например, пособия по уходу за ребенком до полутора лет можно оформить проще, а сумма выросла в два раза — до 6,7 тысячи рублей. Выплаты на детей до трех лет при этом продлили до 1 марта следующего года. Также медицинских работников освободили от НДФЛ и предоставили им право на кредитные каникулы, а работодателей начали стимулировать к трудоустройству россиян, которые лишились работы из-за COVID-19. Помимо этого, «Единая Россия» внесла закон, который ограничивает предельно допустимые розничные цены на лекарства и дает возможность приобретать их через интернет.

Особенно важным в этом году для партии стал вопрос по защите трудовых прав граждан. ЕР добилась принятия изменений в Трудовой кодекс, которые будут защищать удаленных сотрудников. Они вступят в силу с начала следующего года.

«Одна из основных целей — чтобы соискатель мог получить большинство услуг, связанных с поиском работы, в цифровом формате», — отметил Турчак. Этот вопрос подробно изучат в весеннюю сессию.

Также особое внимание партия уделяла упрощению разных процедур. Например, теперь женщины с маленькими детьми смогут повышать квалификацию и получать дополнительное образование не только по месту регистрации, но и по месту жительства. Также люди с ограниченными возможностями смогут получать средства для реабилитации по месту своего пребывания.

Даже в период пандемии «Единая Россия» продолжала работать над законопроектом о пятилетнем продлении «дачной амнистии». С его помощью россияне могут регистрировать дачные постройки в упрощенном режиме. Кроме того, Госдума поддержала поправки, которые позволят Фонду содействия реформированию ЖКХ привлекать заемные средства для быстрого расселения людей из ветхого жилья.

Как сообщает сайт “Единой России”, в весеннюю сессию в планах партии продолжить работу над законопроектом о беззаявительном порядке получения страховой и социальной пенсии по инвалидности, а также законопроектом о «гаражной амнистии».Также «Единая Россия» готовит к внесению в Госдуму законопроект о защите минимального дохода граждан от взысканий.

Руководитель фракции «Единой России» Тюменской областной думы Андрей Артюхов подчеркнул, что важным направлением работы единороссов является законотворческая деятельность.

Так, в 2020 году в Тюменскую областную думу было внесено 126 законопроектов «К наиболее значимым можно отнести проекты закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, о внесении изменений в закон о местном самоуправлении, о порядке учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых им по договорам социального найма», - сказал он.

Андрей Артюхов также сообщил, что были поддержаны социально значимые законы и проекты федеральных законов о поправке к Конституции РФ, в частности о совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти, внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной и удаленной работы и многие другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter