Бывший руководитель ДЭУ КАО закупал товары для работ по завышенным ценам

Бывший руководитель ДЭУ КАО закупал товары для работ по завышенным ценам

23 декабря 2015, 13:06
Общество
женя
Бывший генеральный директор ОАО «ДЭУ КАО» Михаил Абрамов заключил два договора поставки продукции, необходимой для дорожных работ, по ценам, превышающим рыночные. Таким образом, он причинил ущерб своей организации в сумме 41,8 млн рублей.

В истории участвовали две екатеринбургские фирмы.

Так, у первой екатеринбургской фирмы в период с ноября 2012 года про сентябрь 2013 года ДЭУ КАО приобретало по высокой цене целлюлозную добавку Виатоп 66, щебень разных фракций, георешетку Прудон 494 АР-1, песок из отсевов дробления, минеральный порошок неактивированной марки мП-1 для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. К примеру, в апреле 2013 года ДЭУ КАО покупало у фирмы целлюлозную добавку Виатоп 66 по цене 180 тысяч рублей за 1 т, хотя ее рыночная стоимость составляла всего 34,5 тысяч рублей за 1 т.

У второй фирмы в апреле—октябре 2013 года ДЭУ КАО покупало битум по цене, которая на 10–40% превышала рыночную.

Закуп продукции по завышенной стоимости причинил в итоге ДЭУ КАО ущерб в сумме 41,8 млн рублей.

В октябре 2013 года департамент имущественных отношений администрации города Тюмени, который осуществляет полномочия единственного акционера ДЭУ КАО, прекратил полномочия Абрамова по его заявлению, назначив нового руководителя организации.

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО), 49-летнего Михаила Абрамова. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. По информации прокуратуры, санкция ч.2 ст. 165 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, а санкция ч.1 ст. 201 УК РФ — штраф в размере до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter