УК заплатит 20 тысяч рублей за комаров в затопленном подвале

УК заплатит 20 тысяч рублей за комаров в затопленном подвале

УК заплатит 20 тысяч рублей за комаров в затопленном подвале

23 декабря 2013, 10:43
Общество
женя
В затопленном подвале доме № 17 по улице Шишкова в Тюмени обнаружены комары, которые попадали в жилые квартиры. Управляющая компания дома оштрафована.

Житель дома обратился в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с жалобой на ООО УК «Ямал». Он пояснил, что из подвала многоэтажки в большом количестве вылетают комары, и затем они попадают в квартиры. Неоднократное обращение жильцов в управляющую компанию не повлекло за собой принятие каких-либо мер по устранению насекомых.

«Установлено, что на первом этаже, а также на лестничных пролетах дома имеются живые комары, подвальное помещение затоплено. На основании того, что установленные факты являются нарушением санитарного законодательства, управлением были приняты меры административного воздействия: вынесено постановление в отношении ООО УК „Ямал“, согласно которому Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 6.4 КоАП РФ и подвергнуто штрафу в размере 20 000 рублей», — сообщает тюменский Роспотребнадзор.

А УК в свою очередь обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его отмене. Судом оспариваемое постановление было признано законным и обоснованным. Не согласившись с выводами суда первой инстанции Общество обратилось с апелляционной жалобой в Восьмой арбитражный апелляционный суд г. Омска.

В ноябре 2013 года суд апелляционной инстанции рассмотрев дело постановил оставить требования ООО УК «Ямал» без удовлетворения. Также суд подтвердил правомерность выводов Управления и Арбитражного суда Тюменской области о нарушении Обществом санитарного законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter