Жилищный фонд Тюменской области ветхий на миллион квадратных метров

Жилищный фонд Тюменской области ветхий на миллион квадратных метров

23 декабря 2011, 12:11
Общество
женя
Переселение из ветхого и аварийного жилья – одна из самых сложных задач Тюменской области, но граждане продолжают получать новое жилье взамен непригодного для жизни.

Переселение из ветхого и аварийного жилья – одна из самых сложных задач Тюменской области, но граждане продолжают получать новое жилье взамен непригодного для жизни, пусть не так быстро, как хотелось бы.

Все четыре программы по сносу ветхого и аварийного жилья в Тюменской области продолжают действовать, рассказал на пресс-конференции в среду замначальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов.

Жилищный фонд Тюменской области, по данным Госстатистики, по состоянию на январь 2011 года составил 31 703,4 тысячи квадратных метров или 195 029 жилых домов. Общая площадь ветхого и аварийного фонда – порядка 1 миллиона квадратных метров или 3,7% от общего жилого фонда.

За счет субсидий, предоставляемых муниципальным образованием из областного бюджета, на переселение граждан из непригодного жилищного фонда в 2011 году предусмотрено 305,4 млн рублей. На данные средства запланировано приобретение 175 квартир площадью 9,6 тысяч квадратных метров и уплата выкупной стоимости 49 собственникам ветхих помещений в целях отселения. В общей сложности будут переселены 220 семей.

За январь-сентябрь 2011 года приобретено 84 квартиры общей площадью 4,4 тысячи «квадратов» уплачена выкупная цена 49 собственникам.

В рамках региональных адресных программ переселения с участием средств фонда содействия реформированию ЖКХ в 2011 году предусмотрено приобретение 520 квартир общей площадью 28,82 тысяч квадратных метров для переселения 520 семей.

«Полученный губернатором гранд в размере 1 млрд 900 тысяч рублей, который был вручен области, также будет направлен на решение проблемы ветхого жилья. Думаю, что в первом квартале 2012 года программа будет подготовлена, и все средства гранта будут направлены на обновление ветхого фонда», - отметил Басов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter