Улицу 25-го Октября могут переименовать в Ильинскую

Улицу 25-го Октября могут переименовать в Ильинскую

23 декабря 2010, 10:07
Общество
женя
Сегодня в Тюмени планируют провести заседание городской комиссии по...

Сегодня в Тюмени планируют провести заседание городской комиссии по присвоению наименований улицам, площадям и иным территориям города Тюмени.

Городская комиссия, в составе которой краеведы, руководители различных кафедр ТюмГУ, структурных подразделений администрации города Тюмени, планирует рассмотреть десять вопросов. В том числе о переименовании улицы 25-го Октября в улицу Ильинскую. Для зеленой зоны «Загородный сад», расположенной в районе начала улицы Профсоюзной предложено название «Загородный сад имени Юрия Гуляева», а для зеленой зоны «Сквер Олимпийский», что в районе Монтажников – ул. 30 лет Победы – «Сквер Тружеников тыла».

Также планируется рассмотреть вопросы о переименовании остановочного пункта общественного городского пассажирского транспорта в Восточном административном округе и об оформлении вывески на воротах исторического памятника «Текутьевское кладбище», сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

Заседание состоится сегодня, 23 декабря 2010 года, в 14 часов в департаменте по строительству администрации города Тюмени (ул. Орджоникидзе, 24, каб. 410).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter