«Обманутых» дольщиков стало меньше

«Обманутых» дольщиков стало меньше

23 ноября 2011, 14:12
Общество
женя
Число «проблемных» объектов в России сократилось: из 873 в первом квартале года остались 770. По подсчетам Минрегиона, дольщиков, чьи права были нарушены, из 83 888 осталось 75 099 человек.

Число «проблемных» объектов в России сократилось: из 873 в первом квартале года остались 770. По подсчетам Минрегиона, дольщиков, чьи права были нарушены, из 83 888 осталось 75 099 человек. С рядом объектов проблемы разрешились, и вопросы с гражданами решены.

Работа по каждому сложному объекту ведется. Как отметил в ходе своего рабочего визита в Пермь глава Минрегиона России Виктор Басаргин, на следующий год подготовлен правительственный план мероприятий по изменению законодательства, предусматривающего дополнительные защитные механизмы в отношении граждан-участников долевого строительства, а также усиление государственного контроля в отношении застройщиков по договорам долевого участия.

Проводится инвентаризация «проблемных» объектов, по каждому субъекту утверждены планы-графики, позволяющие завершить работы до конца 2012 года, в большинстве субъектов принято региональное законодательство по защите прав участников долевого строительства, созданы региональные рабочие группы при администрациях субъектов по решению проблем «обманутых дольщиков», включающие представителей дольщиков. Утвержден реестр «проблемных» объектов с указанием сроков окончания строительства и их ввода в эксплуатацию без права дальнейшей корректировки окончательных дат в сторону увеличения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter