С коммунальных аварий начался отопительный сезон в Тюмени

С коммунальных аварий начался отопительный сезон в Тюмени
С коммунальных аварий начался отопительный сезон в Тюмени
23 сентября, 12:59ОбществоФото: 1Mi
С 13 сентября начался отопительный сезон в Тюмени. Специалисты планировали дать отопление в течение 6-ти дней, однако до сих пор жильцы некоторых домов замерзают в своих квартирах. В двух домах тюменцам пришлось столкнуться с коммунальными авариями из-за прорыва труб.

«Проживаем на Московском тракте, 16а. 17 сентября нам включили отопление, и мы уехали в другой город. Приехали обратно 21 сентября, обнаружили, что трубы почти холодные. Пробежались по соседям, и так у всех! В УК „Содружество“ сказали, что снизили давление по всему городу-району или что-то подобное. Я не мерзляк, но хочется все-таки тепла уже»написал в городском паблике Максим Алексеев.

В некоторых жилых домах ситуация еще хуже — отопление там даже не включали. Например, на 20 сентября тепла не было по адресу Судостроителей, 31. Тюменцы пытались дозвониться до управляющей компании «Жилфонд», но безрезультатно — первый указанный номер неверный, а на звонки по второму номеру никто не отвечает на протяжении нескольких дней.

Жильцы дома № 64 корп. 2 по улице Червишевский тракт заявили, что им отопление тоже не дали, хотя, согласно графику, это должно было произойти еще 17 сентября. По словам горожан, управляющая компания ООО «Линкинвест» их игнорирует. В доме проживают пенсионеры, семьи с детьми — они мерзнут и начинают болеть.

УК «Жилищный стандарт», обслуживающая дома на улице Авторемонтной, 27 и 27А, отвечает недовольным тюменцам лишь то, что передаст информацию специалистам. «А дальше ни тепла, ни специалистов…», — объяснил Сергей Пахомов.

Люди, проживающие в поселке Новотарманский, тоже пожаловались на отсутствие отопления, а заодно и на плохое качество воды:

«Вода бежит ужасно грязная, отопление не включено, все замерзают. Пенсионеры с ведром ходят на колодец. Все услуги ЖКХ оказываются плохо. Как бороться? 40 лет одно и то же», — недоумевают граждане.

Фото:Паблик "Тюмень"

14 сентября отопление дали в доме на Орджоникидзе, 3, но для местных жителей это стало катастрофой. Во время подачи отопления прорвало трубу, 6 квартир оказались затоплены кипятком. Из-за ЧП местами обвалились потолки.

Администрация Тюмени предложила собственникам временно пожить в гостинице «Заречье». Квартиры сильно пострадали, а запустить отопление в ближайшее время не представляется возможным. Дом и до этого происшествия был признан аварийным, но после случившегося его поставили в план на расселение на следующий год.

Горожан предупреждают: если были обнаружены протечки или неисправности системы отопления, необходимо в срочном порядке сообщить об этом в диспетчерскую службу. Это поможет защитить жильцов и имущество от коммунальных аварий.

С потопом также столкнулись и люди из дома на улице Ставропольской, 8А. Их ситуация не такая страшная, как на Орджоникидзе — топит подвал. Трубы не выдерживают напора воды, из-за чего тепло утекает в подвал, разрушая фундамент. Этот многоквартирный дом обслуживает ТСЖ «Тэйл».

У Вас дома тепло?
Опрос
Отопление еще не дали, но и погода пока достаточно тёплая.
Отопление ещё не дали, в квартире холодно.
Отопление дали, но топят недостаточно, приходится использовать обогреватели
Отопление дали, комфортная температура без обогревателей.
У меня нет центрального отопления.
Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter