В Тюменской области карантин по птичьему гриппу постепенно отменяется

В Тюменской области карантин по птичьему гриппу постепенно отменяется

23 сентября , 09:26ОбществоPhoto: 1MiВ Тюменской области карантин по птичьему гриппу постепенно отменяется
С 22 сентября глава региона Александр Моор распорядился снять карантин на берегу озера Моховик и рядом расположенной деревне Стрункино в Казанском районе Тюменской области, сообщает «Znak.com».

Кроме того, изоляционные меры упраздняются в угрожаемой зоне, то есть в пяти километрах от эпицентра — в деревне Баландина и селе Ильинка Казанского района. В радиусе 10 километров — в селах Пешнево, Афонькино, деревнях Сладчанка, Ельцово также отменён карантин.

«В течение трёх месяцев после отмены карантина с территории неблагоприятного населенного пункта запрещено вывозить домашнюю птицу и яйца любых видов и возрастов», — сведения из постановления губернатора Тюменской области, опубликованного на портале правовой информации.

Управление областной ветеринарии считает, что источником инфекционного заболевания являются дикие водоплавающие птицы. Как сообщалось ранее, с конца августа в Абатском, Бердюжском, Казанском и Сладковском районах региона был обнаружен птичий грипп, а с начала сентября там введены ограничительные мероприятия.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter